Nomenclature ICPE

Préparation, conditionnement de vins

(Rubrique modifiée par le Décret n° 2012-1304 du 26 novembre 2012)

Préparation, conditionnement de vins.

A. Installations dont les activités sont classées au titre de la rubrique 3642. (A-3)
B. Autres installations que celles visées au A, la capacité de production étant :  
1. Supérieure à 20 000 hl/ an (E)
2. Supérieure à 500 hl/ an, mais inférieure ou égale à 20 000 hl/ an (D)

 


Régime de la déclaration : Arrêté du 15/03/99 relatif aux prescriptions générales applicables aux installations classées pour la protection de l'environnement soumises à déclaration sous la rubrique n° 2251 (Préparation, conditionnement de vin, la capacité de production étant supérieure à 500 hl/an mais inférieure ou égale à 20 000 hl/an)

Régime de l'enregistrement : Arrêté du 26/11/12 relatif aux prescriptions générales applicables aux installations relevant du régime de l'enregistrement au titre de la rubrique n° 2251 (préparation, conditionnement de vins) de la nomenclature des installations classées pour la protection de l'environnement

Régime de l'autorisationArrêté du 03/05/00 relatif aux prescriptions applicables aux Installations classées pour la protection de l'environnement soumises à autorisation sous la rubrique 2251 (Préparation, conditionnement de vin, la capacité de production étant supérieure à 20 000 hl/an)


TGAP : (supprimée par le Décret n° 2013-932 du 17 octobre 2013)

 

Note de doctrine générale n° BRTICP/2011-331/AL-PB du 28/11/11 relative au classement des stockages associés à certaines activités de production alimentaire